الزعيم
عدد المساهمات : 134 نقاط : 293 تاريخ التسجيل : 06/10/2010 العمر : 29
| موضوع: لعبه حلوه للي يحب المطبخ الخميس أكتوبر 07, 2010 2:10 pm | |
| حبيت أقدم لكم لعبة حلوة,مسلية ومفيدة للجميع
منقولة لكن
الهدف منها جمع التسلية والافادة في أن واحد معا..
أما بالنسبة للعبة ...
كل واحد فينا يدخل ونعد من 1 الى 5 واللي يوصل الرقم خمسه
يحط لنا صورة أكلة يحبها أو حتى مقاديرها أو حتى يحكيلنا عن
أكله يحبها يعني معلومات عنها...
أتوقع اللعبة بسيطة وسهلة....وأتمنى تنال اعجابكم وتتفاعلوا فيها...
انا راح ابدا
1
1
1 | |
|
بنت بوها
عدد المساهمات : 172 نقاط : 192 تاريخ التسجيل : 28/09/2010 العمر : 29 الموقع : علي خطي الحبيب المصطفي
| موضوع: رد: لعبه حلوه للي يحب المطبخ الجمعة نوفمبر 19, 2010 8:10 pm | |
| منووووووووور ع اللعبه 22222222222222222222222 تسلم | |
|
بـ♥ــرنـ♥ـس♫S♥ANA♥D مشرف
عدد المساهمات : 589 نقاط : 697 تاريخ التسجيل : 24/09/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: لعبه حلوه للي يحب المطبخ السبت نوفمبر 20, 2010 2:31 pm | |
| انتظر في رقم 5 3333333333333333333
مشكووووووووووووور | |
|
بـ♥ــرنـ♥ـس♫S♥ANA♥D مشرف
عدد المساهمات : 589 نقاط : 697 تاريخ التسجيل : 24/09/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: لعبه حلوه للي يحب المطبخ الأربعاء نوفمبر 24, 2010 12:21 am | |
| قلت انكمل اللعبة ونزقب على رقم 5
هذي اكثر اكله انحبها في بلدي الكبة السورية , طريقة الكبة السورية *طريقة التحضير:-
المقادير:
1 كوب (250 ملل) برغل ناعم 14 كيلو لحم مفروم بدون دهن للقشرة 12 كيلو لحم مفروم للحشو 1 فنجان قهوة صنوبر أو جوز (عين الجمل) بصلة متوسطة زيت ذرة
للحشو :
بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل، ورق غار) + ملعقة صغيرة سماق للقشرة : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة، زنجبيل ،ورق غار) 1 ملعقة صغيرة حب الهال 12 ملعقة صغيرة ملح للقشرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح للحشو
طريقة التحضير :
يقلى الصنوبر بملعقتي زيت مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي ثم يصفى,يفرم البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي, يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النارويصفى من الزيت والدهن, يضاف الصنوبر المحمر للحم ويخلط بالملعقة ملاحظة: يمكن إضافة الجوز المطحون بالخلاط خشن (قطع كبيرة) بدل الصنوبر,يغسل البرغل ويصفى مباشرة ويترك لمدة ساعة, تضاف البهارات والملح والبرغل للحم القشرة ويخلط جيدا باليد, يفرم اللحم والبرغل معا بمفرمة لحم كهلابائية أو يدوية ثم تعجن باليد لمدة 3 دقائق جيدا, تفرد نصف كمية العجين في صينية مدهونة بالزيت بسماكة 1 سم, تفرد الحشوة فوق طبقة العجين , تفرد نصف كمية العجين الأخرى على لوحة الفرم أو طاولة المطبخ ثم ترفع باستخدام ملعقة سكب مسطحة وتوضع في الصينية ثم يتم تسوية السطح باليد المبلولة بالماء , تقطع العجينة بالسكين مربعات- يدهن وجه الصينية بالزيت وتوضع في فرن حرارته متوسطة على الرف العلوي لمدة نصف ساعة أوحتى تنضج وتحمر .[color=violet][center]التبولة الشامــــــية [/color ] [/center] *طريقة التحضير:-المقادير :
- كوب برغل ناعم مغسول ومصفى
2 - كوب من البقدونس مقروم فرماً ناعماً
500 - غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً
1\4 - كوب نعناع أخضر مفروم فرماً ناعماً
1\4 - كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
1\2 - كوب عصير ليمون حامض
3 - ملاعق طعام زيت زيتون
1 - ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة )
بهار حسب الرغبة
طريقة التحضير
_ إغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما
_ أنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة
_ ثم إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم
أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض
_ اخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف تحيــــــــــــاتي[center][b] | |
|